пугало садовое

На ветру качается
пугало садовое,
очень безобидное,
голова бедовая.
 
Ах, за что досталося. 
кличут все страшилою,
а ведь так старалося
быть всегда красивою.

Даже пело ласково
грядкам и деревьям,
сказывала сказки им
солнечным весенним.

И на небе лишние
тучи разгоняло,
катакомбы тёмные
дёгтем заливало.

И стоит красавица,
бюст её соломенный
в декольте склоняется 
к земле благосклоненной.


Рецензии
Уж так хорошо что и слов нет.

Вячеслав Сарафанов   19.04.2024 12:17     Заявить о нарушении
Садовое пугало это очень доброе что то
И птиц не обижает
Рада Вам

Елена Хвоя   19.04.2024 15:53   Заявить о нарушении