Посвящается иноку Киприан Буркову

В миру Валерий Бурков. Инок Киприан.
Полковник. Воздушно-Десантные Войска.
Герой Советского Союза. На груди звезда.
Кандагар. Афганистан. Тяжёлые ранения.
Жизнь изменилась: начались мучения.
Остался без обеих ног,
    но сила воли горе победила.
Все муки упорно превозмог,
    и эта сила воина, борца в нём возродила.
Вернулся в боевой он строй.
Протезы как родные ноги стали.
В сражениях был как во здравии герой.
Отличия бойцы не замечали.
Часто посещал стационар.
Здесь муки, боль души
     искалеченных терзали.
Врачам, инженерии  благодаря,
     его протезы
     больных надеждами воодушевляли.
Прошли года… Опять война…
На Украине кровь течёт рекою.
Бывший воин там, во звании Киприан отца,
     за жизни бой ведёт мыслями, душою.
На Донбассе в госпиталях
     он часто рясу поднимает.
Под гитару своими песнями  сердца 
     как бальзамом кропит,
     боль увечий ими притупляет.

На свете много горя, зла.
Бесовщина мирно жить мешает.
Своей верой, силой  любви  и  добра 
     он с молитвой  души от «тьмы» исцеляет.
10.04.24
http://stihi.ru/2024/04/12/459


Рецензии