Не хватает

Всё время чуть-чуть не хватает для счастья:
То кофе остывший,
То соль под ногтями,
То капает в буквы вода с кукурузы,
И ноги холодные, мокрые руки.

Шатается стол,
И назойливо муха
Не хочет опять покидать подоконник,
На стенах замечены капли варенья,
Бельё не поглажено,
Ржавая тёрка.

А солнце встаёт и встаёт на востоке,
И травку ласкает,
И жмётся к забору.
И где-то петух,
И в ладошках ребёнка
Покусанный яблока сочный кусочек.
09.2022


Рецензии