Признание в любви

Я люблю тебя - трепетно, нежно,
Восхищаюсь, страдаю порой.
Ты - чиста и прекрасна, безбрежна,
Мать-Земля, за тебя я - горой.

Ты чудесна в своих проявленьях
И немало загадок вокруг,
Вызывают что в нас удивленье,
Расширяют познания круг.

Ты страшна в своей ярости, гневе,
Когда ветры, огонь и вода
Нас толкают подумать о небе,
Чтоб оно было чистым всегда.

Только разве такое возможно,
Когда войны, злодейства и блуд
Губят ЖИЗНЬ? А Земле - больно, тошно,
Потому и несчастья идут.

Что посеем - пожнём! - всем известно,
А нам трудно увидеть, понять
И ответить самим себе честно:
Чья вина? На кого тут пенять?

Я люблю её - трепетно, нежно,
Ведь она всем нам больше, чем мать.
На вселенских просторах безбрежных
Нам другой такой не отыскать.

12.04.2024 г.


Рецензии