Пионы

Осыпаются пионовые шапки
С круглых розовых голов, и белых, и бордовых.
Сыпятся ко мне в ладони, на колени
Лепестки, теряющие силу удержаться.

Нежные, полупрозрачные, слетают
Медленно, порхая слабыми крылами,
На мою одежду и, на миг застынув,
Падают, ослабшие, мне в ноги.

Мне так хочется еще полюбоваться
Этой нежностью и этим ароматом надышаться.
Я невольно опускаюсь на колени
И пионовые бабочки ласкаю.

И как будто жизнь, отдельная от стебля,
В этих крылышках ещё стучит и бьётся.
И моё их шевели;т дыханье,
И ласкает их немое солнце
30.06.2022


Рецензии