Слава

Слава-неверная девица,
Так не ищите с нею встреч.
Если кому-то и приснится,
Должна о том предостеречь.

Блудливая,как кот весенний,
И ещё хуже-бес в ребро.
Не разбирает:плох ты,гений,
Бросит,как старое добро.

Мерлин Монро или Анфиса?-
Не знаю даже с кем сравнить.
Любит мгновенье,антрепризы,-
Венеру ль,Гебу ли винить?

Тщеславным дюже не по нраву,
Но кто пред ней и прост и тверд,
И в три столетья скажет:"Браво!
Ты пан в Парнасе,ты не смерд!"

  12.04.24.


Рецензии