С Днём Космонавтики!

Чудесный и великий день!
День, когда советский человек открыл дорогу туда, где нет тверди, чтобы ступить ногой...
Туда, где ежи звёзд, ресницы распахнув, глядят во мрак, гурьбой
Мерцая...
И солнце, золотистым караваем,
Встречало Юрия Гагарина!
И имя, что навечно знают все
В историю громадой смелости первопроходца впаяно!
И все, кто в след за ним в космос полетел -
Великие открытели вселенной!
За каждым шагом распахнув ещё, ещё...
Нам кажется, что вот прошло одно мгновение...
Но сколько сделано шагов!


Рецензии