И как, скажи, мне дальше жить?

И как, скажи, мне дальше жить,
Когда... Ты в небесах осталась?
А здесь всё больше - миражи
И лишь тоска...
Вселенская усталость...

И как же...
Дальше жить?.. Скажи...
Мне там легко с тобой и просто!
Здесь, что ни ночь - точит ножи,
Кто выпивают в небе звёзды...

Прошу! Ты не молчи - ответь...
Иль я ослеп - не в тех дорогах?
Здесь полюбили слово Смерть -
За час до звёздного порога...

Но ты молчишь - звезда немая,
И что ты хочешь тем сказать?

Не потерять бы - познавая
То, что нельзя здесь
     Потерять!


Рецензии