Зачем писать

Зачем вымучивать стихи?
Кому нужны твои мученья?
Закопаны в душе грехи,
И им не будет искупленья.

Зачем вообще писать стихи?
Зачем те душеизлиянья?
Но сколь бы ни были плохи,
Они заменят покаянье.

Зачем читать свои стихи,
Повторно возвращаясь к боли,
Когда глаза уже сухи,
Когда отыграны все роли?

Зачем же я пишу стихи?
Я просто не могу иначе.
То моих мыслей пастухи,
Что скачут на бумажной кляче.

(2020 год)


Рецензии