Великий Пост

Стою ногами твёрдо на земле.
Но иногда я сладко, плавно обмираю.
В полубреду, в полусознаньи, в полусне
Из сфер небесных указанья получаю.

Мне многое становится понятным,
И закрываются гештальты невзначай.
Воспринимается действительность так внятно,
И знаю точно, что сказать, о чём смолчать.

Весной, в апреле звёздном это чаще,
Чем в месяца другие происходит.
Я в Пост Великий наслаждаюсь Бога властью,
И его воля прямо в сердце мне нисходит.

Писать мне хочется красивые стихи,
Любить того, кого со мною нет.
Пусть атакуют бесы, мучают грехи,
Но с Божьей помощью иду на Божий свет.

©Марина Колесова
11.04.2024


Рецензии