Пассионарий

Пассионарный человек 
Таким останется навек!
И спорить будет, продвигать;
Доказывать, предпринимать.

Года пройдут, всё неизменно!
Лишь плоть стареет несомненно.
Но дух бойцовский не пройдёт;
Напор, быть может и спадет.

Морщины, проседь в волосах,
Да искорка горит в глазах!
Вот-вот костер и запалится-
Всегда полны пороховницы.

И мир за шагом шаг вперёд
Каждый из них и подтолкнёт!
Куда, к чему-вопрос другой.
Застой же хуже, но..порой..

Возможно лучше постоять
И мир в соблазны не вгонять.
Не замутить времён теченье
И в головы не внесть затменье!


Рецензии