Жизнь простой не бывает

Сколь глупости порою в головах
полезной или нет другое дело
но нас спасут из ситуаций в целом
наивность мудрость иногда и страх

когда то жил приличный паренёк
но ветренность да глупость душу съели
украл нажрался схлопотавши срок
и отсидел и снова в том же деле

суд третий-председатель слово взял
родные может стоит пыл убавить?
да он виновен да опять украл
но дайте парню шанс судьбу исправить

хочу взять на поруки мой ответ
застенок не исправит а погубит
колхоз большой а сварщика в нём нет
последний шанс ведь с нас то не убудет

и паренёк работал как часы
до самой смерти в том колхозе славном
мне сей рассказ поведал его сын
на сколько всё же жизнь оригинальна


Рецензии