Победитель

               
Выволакивал их с поля боя, взывал и плакал.
Образумить пытался: "Мне отмщение, аз воздам."
Отдышавшись немножечко вновь затевали драку.
Мир делился на кучки, а кучки напополам.
Их осталось всего ничего на большой планете.
В каждом ярость вскипает, каждый каждому лютый враг.
Так и рвутся в сражение злые большие дети.
Что поделать могу? Горько вскрикнуть: "Да будет так."

... И остался один. На пустыню глядит уныло.
Зачерпнул из источника воду, — ан, кровь в горсти.
И креста сколотить победителю не под силу.
Что бы мог я прийти и хотя бы его спасти.


Рецензии
Как же горько-то, а...
Да, Лена, расписалась ты.
Спасибо тебе.

Александр Соломатин 3   12.04.2024 16:02     Заявить о нарушении
Не очень расписалась. Но пробую, Саш.
Ничего... весна идёт. Будем что-то повеселее придумывать. А то уныние, знаешь, ни к чему хорошему не приводит.

Елена Лерак Маркелова   12.04.2024 16:36   Заявить о нарушении