Приговорён, обезоружен

Приговорён, обезоружен…
А может это не судьба?
И ты уже нигде не нужен.
Ни там, где варится борьба
И где кипят людские страсти,
Надежды юных молодых
И стариков седых отчасти
И бьют по морде и под дых…

*
Оскорбили Ли Хуэя.
Это украм отольётся.
Мстить китайцы всем умеют,
Ведь над ними светит Солнце,
Ведь над ними небо ходит,
Управляет всем Луна.
Всех всегда везде находит
И идеями полна…

**
Ли Хуэй — китайский дипломат, специальный представитель по делам Евразии, глава делегации Китая по урегулированию российско-украинского конфликта.


Рецензии