Лимонный вечер

Помнишь, как Лимонов
Скинул воду с головы
И лепешку уронил
В упругие лимоны?

Помнишь, как мы крылья
Жгли до чёрного
И рёбра выбирали пожирней?

Помнишь флаг,
Ножом подоткнутый,
И фотографию
Размером наизнанку?
Помнишь, как на кладбище
Мы мальчика искали
В лисьей шапке?

Помнишь вечер,
Помнишь голубой
Квадрат оконный,
Музыку японскую
И португальский мат?
Помнишь алые каракули
В мангале
И худого старика
Взгляд?
22.03.20


Рецензии