За тобою нет судьбы

За тобою нет судьбы
И за мною тоже.
Только абы да кабы,
Всё, что кровь тревожит,
Не даёт ни есть, ни спать…
Огненные дали
Поливают нам кровать,
Как букет печали.


*
Никому не нужен сон
В виде детской сказки.
Все ведь знают:
Это он
Поселил в нас ласки
Образ зла без сна надежд,
Огненные дали.
Кто-то рвётся за рубеж
В мир тоски, печали…


Рецензии