С Днём космонавтики!

С Днём космонавтики!

Поделюсь секретом я,
Помечтать люблю, друзья!
Где бы в жизни своей не был,
Постоянно тянет в небо.

Ждёт на старте звездолёт,
Чтоб отправиться в полёт.
По ночам во сне мечтаю,
Как я в космосе летаю,

Руль космический кручу,
К звёздам сказочным лечу,
На Луну, Сатурн, Венеру.
Страх неведом пионеру.

Пусть ещё мне мало лет,
Жизнь не мыслю без планет.
Быть мечтает каждый парень
Космонавтом, как Гагарин.

По секрету вам, друзья
Расскажу-мечтатель я!
Подо мной корабль-парта,
Нажимаю кнопку старта

И командую: "Вперёд!"
Начинаю свой полёт.
Вот лечу над школьной крышей,
Поднимаюсь в небо выше,

Вот внизу мой двор и дом,
На скамейке брат с котом.
Мне завидует братишка
И дружок мой лучший Мишка.

Всё равно он очень рад,
Мной гордится младший брат,
Подрастёт ещё немного,
В космос ждёт его дорога.

Сверху Солнце и Луна,
Подо мною вся страна
Наблюдает за полётом,
За советским звездолётом,

Папа, мама, вся семья.
До свидания, Земля!
Аплодируют герою,
Может, я звезду открою.

Кто-то скажет мне, друзья-
Фантазёр, мечтатель я,
Но мечтал о небе парень
По фамилии Гагарин,

Комсомолец, пионер,
Показал другим пример,
Разорвал воображенье
И земное притяженье!

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии
Замечательное стихотворение 🔥🔥🔥 Обязательно прочту для детского канала🤗🤗🤗
С уважением, Оксана Семерикова 😜

Ксюшка Семерикова   12.04.2024 21:53     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение понравилось! Большое спасибо!
Творческого настроения и новых подписчиков! С приветом, Сергей!

Сергей Весенин   12.04.2024 22:15   Заявить о нарушении