Водой, что пролилась вчера с небес...

Водой, что пролилась вчера с небес,
Я мог наполнить целый океан.
Да вот беда, в меня вселился бес -
Я был, как водится, под вечер пьян.

Ах, насмотрелся всяческих чудес,
Но в них всегда какой-нибудь изъян.
Весь мир вчера терял свой смысл и вес,
Когда я опрокидывал стакан.

А молнии, сверкали что вчера,
Собрать бы все - я осветил бы город.
Но вдруг уснул, такая вот беда.

Проснулся чуть помятым я с утра,
Оделся и умылся скоро,
На двор, а там лишь грязная вода.


Рецензии