Воин

Мне смелости порою не хватает
Признаться в том, кто я смиренно есть,
Что только птицы любят виться в стаи,
А человеку - одному гореть.
И воин необъятных всех просторов
Вытаскивает шею из петли,
Ведь завтра путь держать вновь через горы,
В клубах сражаться грязи и пыли.
И дни летят, как лёгкий пух по ветру,
Порою ты средь них не видишь свет.
А что же на вершине? Что победа?
Найдёшь ли ты за жизнь на то ответ?
А ржавое копьё готово к бою,
И хлынет кровь, покажется - вода.
Так утром мир простился со звездою,
И так скрываются от нас года.

(Март-Апрель 2024)


Рецензии