Общее счастье прошлого

 
(из цикла- коммуналка)

Весна!Я как будто то бы вышел из комы,
открыв коммуналки тяжёлую дверь.
И улиц воскресших зеленые кроны
кричали:лишь сердцу влюблённому  верь!


Взгляд девичий,коль зазеваешься, срежет-
задиристый на комсомольский манер.
Улыбки,цветы,металлический  скрежет
трамвая от рельс огибающих сквер.


Венчает олень капот новенькой волги,
гордится душа за родной автопром.
Все знают,что путь к коммунизму не долгий,
шаг от коммуналок до горних  хором.


Мчит детвора в школу-светла их дорога.
Ввязался в спор класс,где Иеру- салим?
Людьми там распят был сын самого бога,
поведал учитель труда,пьяный Клим.


На голубом небе ни капельки лажи.
Дырявят эфир будто асы стрижи,
да солнце слепит.Облака простоквашей
пролиться грозятся,хоть крынку держи.


Так радостно мне и тебе,и  прохожим,
что общее счастье есть,как ни крути.
И словно в колхозе,уж скоро, похоже,
антоновка будет на марсе цвести!


Рецензии