Диверсия в русском тылу

  Город Орск в Оренбургской области затопило буквально за считанные часы – из-за того, что не выдержали обе дамбы, построенные для сдерживания напора Урала во время половодья. Чиновники заявили, что всё дело в аномальных объёмах растаявшего снега, а генподрядчик строительства гидротехнического сооружения и вовсе обвинил в его разрушении каких-то грызунов.
  Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин назвал прорванную в Орске дамбу «земляным валом», который не мог стоить 1 млрд рублей.

Диверсия в Орске устроена "крысами",
Теми, что сели в чиновничьи кресла.
Они неподсудны, они независимы,
Не виноваты, что дамба исчезла.

Паводок хлынул с невиданным буйством.
У жителей Орска не было шансов
Вынести бурный напор безрассудства
От местных властей, от их шарлатанства.

Дамба взяла миллиард из бюджета.
Вал земляной таких денег не стоит.
Гордо его называли ОБЪЕКТОМ,
Где однозначно рука руку моет.

Разворовали ОБЪЕКТ подчистую.
Свои пауковые липкие сети
Коррупционное дно маскирует.
Маленький Орск утонул на рассвете.

Диверсии в русском тылу продолжаются.
Крысы-чиновники не унимаются.

 Информация и картинка из инета.


Рецензии
"...Свои пауковые липкие сети
Коррупционное дно маскирует..." - !!! Так точно! - Выстрел "в десятку"!!!

Стойкости и вдохновения!

Владимир Пещера   19.04.2024 10:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Владимир, за поддержку!

Мила Щербакова   19.04.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.