Жажда

Я по пустыне улиц шла,
Изнемогавшая от жажды.
Я верила и все ждала,
Что ты появишься однажды.

Ты появился. Я… молчу.
Ты воду подаешь в стакане,
А я молчу, молчу, как камень
И из ладоней пить хочу.

Прости. Мне трудно угодить.
Я вся – как нерв, как боль, как рана.
Конечно мне хотелось пить,
Но из реки, а не из крана.

(середина 1980-х)


Рецензии