Дня мимо этого пройти я не могу

Дня мимо этого пройти я не могу,
В Гагарина, кто в детстве не играли.
Гордились за великую страну,
И космонавт у греков слово взяли.

С годами убеждаюсь что дано,
Стремление в космические дали,
От бесконечности карт контурных пятно,
Иных миров пришельцы оставляли.

И кто шагнул за грани притяженья,
Тот уподобился античным божествам,
Герои космоса, отряд "Венец творенья
Ближайшие к пришельцам, их мирам.

Где нет границ и предрасудков рассы,
Где знания - религия планид.
В аспекте этом люди делятся на классы.
В спирали вечности движения орбит.

Так воздадим же почести героям...
Чьи карты лишь в космической пыли,
Чей мозг пытливостью с рождения устроен.
Посланцы в вечность матери Земли.


Рецензии