Вплоть до конца...

Вплоть до конца надежда и держава,
Апрельской жизни дивный футуризм,
Горящую жирафу крепко прижимала
В сером окне заморенная Жизнь.

Мазутом пахло, лужами и хреном,
Речку кровавую форсировала Боль,
Когда земля под миром стала креном,
Орёт надорванно нелепая любовь.

А что мы можем, хлебные личинки,
Покоя нет, лишь только рейд, набег,
Вплоть до конца бесстыдные песчинки,
Весны слюнявой идиотский смех.

Горит жирафа в перегонки с полем,
Больничным одеялом греет Русь,
Вплоть до конца духовное бездолье,
Военной подготовки горесть-грусть.

Вплоть до конца могилы как цилиндры
На скрытых под землёю головах,
Пишет весна ненужные верлибры
Про отгоревший всех убитых страх.

А что мы можем грубые, чужие
В освобождённой "совести" врагов?
Вплоть ло конца влюблённые впервые
В небес больничный, байковый покров.

Горит жирафа, догорают крысы,
Мазутом пахнет, лужами, свинцом,
Всё ластятся к Христу чумные сфинксы,
Втоптавши в грязь Всевышнее Лицо.

А что мы можем, глупые, слепые,
Звериный вой принявшие за песнь,
Горит жирафа и горят Живые,
Возвысив Русь как вечную болезнь.
Вплоть до конца Христовые, больные
Мы сможем Боль Вселенной одолеть.


Рецензии