Вы чьё, старичьё?..

«  Пенсия  –  как  подарок  к  старости. А  кто  с  подарка  цену  спрашивает?..»
    Мудрая  фраза   из   к/ф   «  Вы   чьё,  старичьё ?.. »   

         
-   Вы   чьё,  старичьё ?
-   Ничьё…
Ненужное
Со-плечо…
Нерадостное   -
Житьё,
Неблагостное   -
Питьё...
Безмолвное   -
Тут   и   там...
Тяжёлое     -
По   утрам...
Сработанный    -
Материал...
Отброшенный   веком   -
Хлам...

-   Вы   чьё,  старичьё ?
-   Ничьё...
Кому   подставить
Плечо ?
Вокруг  –
Опять   никого...

Мы    с    Богом...
Нам   с    Ним   –   тепло!..      


   __________________

27 марта  2024 года, Москва
ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
Прп.  Венедикта. Свт. Феогноста,
митр. Киевского  и  Московского.
Блгв. вел. кн. Ростислава-Михаила.
ФеОдоровской  иконы  Божией  Матери.   


Рецензии