Небо синевой сверкало

Небо синевой сверкало.
Солнце ласково светило.
Вдруг вокруг похолодало,
Стало хмуро и уныло.

Тучи чёрные наплыли,
Сыплют мелкие дождинки.
Одуванчики закрыли
Золотистые корзинки.

Растерялась птичья стайка,
Что ловить жуков летела:
Была яркою лужайка,
Разом вся позеленела.

Тучи постепенно тают,
Вдаль уносятся ветрами.
Насекомые витают
Над раскрытыми цветами.


Рецензии