В честь дня космонавтики!

Более шестидесяти лет назад.
Партия сказала Юре "Надо!
Первыми нам в космосе быть, очень, брат!
Будешь самым первым космонавтом!"


И вот он в ракете старта ждёт сидит.
Отсчитали с десяти обратно.
И наш Юра слово говорит
Что вошло в историю стократно.


Поехали!
И устремился в космос первый человек.
Поехали!
Такое не забудем мы вовек!
Поехали!
И вот уже он на орбите над Землёй!
Поехали!
Советский человек космический герой!


Пролетел как сокол над планетой.
И обратно в, Родины, объятия приземлился!
Посреди степей приволжских где-то!
Каждый гражданин страны гордился!


Этим настоящим суперменом!
Первым проложившим в космос путь!
Став ключом к великим переменам!
Подвиг этот не перечеркнуть!


Поехали!
И устремился в космос первый человек.
Поехали!
Такое не забудем мы вовек!
Поехали!
И вот уже он на орбите над Землёй!
Поехали!
Советский человек космический герой!


Рецензии
Согласен, Николай, именно Советский человек - космический герой!

Коньками дверь прорезав в КОСМОС
Ракетой взмыл он - над катком!
Наш калужанин - Циолковский!
Гагарин - вслед за ним!
Потом...
http://stihi.ru/2021/03/31/7511

С Днём космонавтики!
С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   12.04.2024 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Николай Ионов   12.04.2024 19:12   Заявить о нарушении