Космологическое

Приручившие хаос
наследуют собственный космос.
Что бы в нём ни случалось,
он есть перманентная новость.

Поражённая ею,
несу своё звёздное небо
в своём чреве, как Гея,
в своём сердце – не менее смело

тех, прорвавших завесу
и вышедших к бездне впервые:
вдохновенную мессу
пою им согласно той силе,

оглашённою Данте
чем дышит и движется космос...
Упраздняю анданте!
признаю лишь космической скорость.


Рецензии