Культивируй с детства свой душистый сад!

Рыбки золотые, вы будто коровы,
с хваткой ненасытной жёлтого тельца
грунт бульдозерите до стекла, основы...
Что, на дне осела золота пыльца?

Чуйка? Нюх? Инстинкты? Молния инсайта?
В рот воды набрали, рыбами молчат!
Гуглил я нещадно, в поисках их сайта...
Может это рендер от GPT chat?

Мотыля бросаю, дАфний вслед сушёных
турникет в метро так раздвигает рот.
Взгляд собаки Динго, нету отрешённых.
Кто не леопард тут - рыжий Живоглот!

Лишь когда раздует от червей их пузо
погрузнеют малость, обездвижатся:
в каждой будто гиря или круг арбуза,
и набрякли дёсна - жабры в два лица.

Нелегко вам крошки - вы как сумоисты
боритесь чтоб пища в грунт скорей легла.
Иствы вы как бури, как любые -исты...
Но о вас в народе добрая молва.

Видимо под старость вы лишь подаёте,
а пока не сед ты вкладывай в мотыль.
Речью, я надеюсь, вы все оживёте,
миф Сверчок кудрявый превратил же в быль?!

Я его творенья сердцем обожаю,
но свистун был знатный, мог и примечтнуть...
Ба, я что поверил в что воображаю?
Как же ваши сказки могут захлестнуть!

Всё конечно шутка - ешьте сколько влезет:
царские наряды требуют затрат.
Ну а тем кто ушки тут развесил, грезит
культивируй с детства свой душистый сад!

СюбУнкин с орАндой это для потехи.
Просьбам удивляясь смотрит звездочёт.
Друг, вуалехвОстам ль наши ипотеки!
Радость созерцанья это ль не расчёт?!

Будь здоров, не кашляй! Кашлем не поможешь!
С бороды не дёргай недозревших кольц.
С логикой  дружочек, когда труд ты сложишь
выдохнет риУкин с странной кличкой Штольц.


Рецензии