Строфой

И мысль станет первою строфой,
И также, как пришла, вдруг оборвётся.
Ну что, скажи, поделать мне с тобой,
С душою, что поэтом вновь зовётся?
И что ни фраза, всё нелепый стих
С началом, но без внятного конца.
Ну, что, душа моя - поэт, притих?
Поёшь, но стыдно высунуть лица?
А впрочем, что с тебя, мой милый, взять...
Миг вдохновенья быстр, подобен вдоху.
Придётся мне твою строфу-то взять
И дописать. Вдруг выйдет и неплохо...


Рецензии