Не каждый принимает Божий дар

Не каждый принимает Божий дар,
Предпочитая кабалу свободе,
Горению сердечному - пожар,
И, радость жизни утопив в невзгоде,

В унынии застыл, виня других,
Таких же, как и сам, простых и грешных,
К молитвам Господа о нас глухих,
Заблудших, оказавшись в тьме кромешной,

Испытывая суеверный страх
Пред бытием, творя себе кумиров,
Забыв, что на Земле мы лишь в гостях,
И проведя жизнь в пышных, шумных пирах

Предстанем как разбойники на суд,
Ища напрасно жизни оправданья.
Лишь добрые дела от мук спасут,
А не благие планы и мечтанья.

Голодного увидел - накорми,
С раздетым поделись своей одеждой,
Будь искренен, радушен, прост с людьми,
Смотри на мир с любовью и надеждой.
 


Рецензии
Душевная благодарность за такие божественные строки,за пожелание. Казалось бы все так просто : живи и радуйся благополучию детей миру, солнцу,но неожиданно появляются тучи...И так жаль, что в этой жизни мы только гости. Спасибо Вам за Ваше творчество.с теплом и уважением Галина

Галина Миних Макогон   17.04.2024 12:54     Заявить о нарушении