Хочу, чтобы как в детстве

  Снег перестал права качать,
 Стал проседать заметно, таять.
 Он понял, что подмогу получать
 Не сможет, хоть начнёт рычать,
 Ручьями течь и горько плакать;
 Или от злости он возьмётся лаять.

  Мы дом в деревне снова посетили,
 Где прокопал в снегу дорожки
 В прошлый раз... Вы не забыли?
 Ручьи, а по ручьям поплыли
 Сучки и ветки, что под снегом жили-были.
 От ивы, глоданной мышами, крошки;
 От яблонь, груш и вишни... Это зайцы постарались.
 Ну как же скроешься от них - лес за забором.
 Вот длинноухие пришли и разыгрались,
 А заодно и яблоней, гурманы, обжирались.
 И нет ведь ни поноса, ни запора,
 Лишь горки круглого помёта из-под снега появлялись.

  Снег перестал с угрозами лететь.
 Всё тает и весна в своём обличье.
 И так мне сразу захотелось захотеть,
 Чтобы как в детстве, очень давнем, можно было петь;
 Когда и мир, и песни были так привычны;
 И мы вперёд могли без страха посмотреть.

  И очень хочется, чтоб люди окружали
 Не нытики, ни те кто любит смуту...
 Мы не для этого с друзьями воевали;
 Увечья и раненья получали...
 И "наши" гибнут в данную минуту,
 Чтобы случилось то, о чём всегда мечтали;
 Чтоб дни без гибели, без войн и горя стали!
 7. 4. 24г.


Рецензии
Да, Вячеслав, все мы хотим жить мирно и дружно,
Войны и горя нам абсолютно не нужно.

С уважением

Людмила Галкина 2   15.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы с Вами согласиться. Но пока так не бывает.
Большое спасибо за отзыв. С уважением В.К.

Вячеслав Ковыршин   16.04.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.