Пишет, что слышит

Поэт пишет то, что слышит,
Что другому не слыхать
Чем живёт он и чем дышит,
Что не может умолчать.

Что одни проходят мимо
Не заметив и в упор.
Лишь поэты ту картину
На своё берут перо,

И доносят всем незрячим
И глухим, чтобы учли..
К какой жизни мы собачьей
В девяностые пришли.

И чтоб всё не повторилось
Как в те смутные года,
Надо нам чтоб научились
Слушать разум иногда.

И когда наступят сроки
Власть в стране нам избирать,
Не остаться чтобы сбоку
Ум и разум подключать.

Поэт пишет то, что слышит,
То, что чувствует нутром
Что волнует и колышет
Когда всё бурлит кругом

Открывая глаза людям
На бесправные дела
И не ждать что нам на блюде
Поднесут наши права.

Мы за них должны сражаться.
Избирать кто за народ
Чтобы голым не остаться
У обочины дорог.


Рецензии