О прекрасной женщине

Прекрасно было её страданье,
Зеркально чистой слеза была.
От одиночества до изгнанья
Дорога жизни её вела.
Она молилась, спасая душу,
Она в спасение верила.
И кто-то свыше её услышал
И каплю счастья одну отмерил.
Прекрасно было её волненье,
Когда ту каплю она пила,
Забыв на миг на один смиренье,
Она любила, она жила.
Она душой ощущала тело,
Хоть был учитель суров и строг,
Так, что в душе распустился белый
Любви и чувственности цветок.
Люби, чтоб, глупости прощай,
Сумел тем чувством наслаждаться
И, мир собою изменяв,
Мог бесконечно продолжаться.


Рецензии