Нешуточно о серьёзном

Мои любезные друзья,
Мои соратники, поэты,
Такие шлёт нам жизнь сюжеты,
Что мимо их пройти нельзя…

Вот где-то, в уголке укромном
Взмахнула бабочка крылом
И нежный взмах сквозь шар огромный
Дошёл до нас громоподобным
Каким-то памятным числом.
И тут, как тут дымы- пожары
И наводненья напролом,
Вот и решай, толь божья кара,
А толи бабочка крылом.

Иль в океане Посейдон
( но это строго между нами)
Толи присел неловко он,
Короче пукнул… И цунами
Накрыла страшною волной
Причалы, города и веси
И оказалось, шар то тесен,
А что с царём? Старик больной.
Да и врачи твердят не зря,
Что газы сдерживать нельзя!

На то природа – непоседа,
А с непоседы что возьмёшь?
Но вот когда нам в спину нож
От рук глумливого соседа,
Когда бандеровский замес
Несёт на Русь тяжёлый крест,
Тогда природа ни при чём -
И та же бабочка ни разу,
И тот, кто с морем обручён,
И хочется такую фразу
Сказать, да только комнадзор…
А то бы выдал приговор,
Как с корнем вырвать всю заразу.
Апрель 2024.


Рецензии