Девочка и море

Небо разорвано пополам.
Крики, сирены - в унисон.
Вместо ночи стена огня.
Девочка спит, ей снится сон.

Ей колыбельную мать поёт,
Как белый голубь летит на свет.
Снится ей море и белый песок.
Нет огня и смерти нет.

Девочка знает теперь ответ.
Жмурится, смотрит в синюю даль.
Ей не о чем жалеть,
Ей никого не жаль.

Крошит чайкам подсохший хлеб,
Ветер брызги бросает в лицо.
Она больше не знает бед
И не думает ни о чём.

Волны вскипают у самых ног
И поднимают песок со дна.
Девочка не проснётся в срок.
Дома теперь война.


Рецензии