Олеандр

Одни утверждают: он парень опасный,
Другие – что он миротворец прекрасный...
Поверю пока что и тем, и другим,
Блюдя осторожность с питомцем своим )

Он выращен был из родительской ветки,
И несколько лет выдавал мне «ответки»
Одной только зеленью, следуя ввысь...
И вот, наконец, он дозрел – приглядись:

Впервые бутонами ветки набухли –
И радостно мне созерцать эти «букли» –
Ведь именно нежно цветущий букет
Хотелось увидеть уже столько лет!

11.04.2024


Рецензии