Внучный армагеддон

Солнце печёт и смеётся,
Внучки приехали к деду.
Кот сквозняком  из оконца
Вынес говяжью котлету.
Можно, конечно же, было
Съесть прямо там на тарелке,
Но, нет гарантий при этом
Не пострадать в переделке.
Сытый, свирепый ротвейлер
Вырыл под будкой укрытие.
Он хорошо ещё помнит
Прошлой недели события.
Громко петарды гремели,
Разом забор полыхнул,
Угли шипя багровели,
Тут наш герой и струхнул.
Дружно притихли в окопе
Два одиночества враз.
Смотрят  на двор исподлобья
Две пары загнанных глаз.
Внучки играют в войнушку
Фронт режет двор пополам,
Даже несушка пеструшка
Фору даёт петухам.
Вот бы скорей понедельник,
Что бы забыть этот гам.
Мигом промчится неделя,
Внуки пожалуют к нам.


Рецензии