Любимый город

Покачиваясь, электричка мчится
В знакомый город и уже родной.
Бывает он мне даже снится
И еду я как буд-то бы домой.
Всегда он добродушно повстречает,
Как дочь родную примет завсегда.
И здесь почти никто меня  не  знает,
Зато я рада всем и как всегда.
Ну здравствуй, православная обитель,
Как хорошо, что снова мы тобой,
Твоих красот я постоянный зритель
И вспоминать приятно их порой.
По старым улочкам пройдусь по-новой
И ладана вдохну от старины,
И с Волгой-матушкой, как со знакомой,
Общаться будем до луны.
Тропа медвежья  к Стрелке приведёт,
Здесь отдохну и пару строк добавлю,
Как всё уже здесь скоро зацветёт
И я буду скучать по Ярославлю.
Услышав нотку грусти, дождь сорвался,
Под колокольный звон развеселился,
Помочь природе видно собирался
И с мыслями моими согласился.
На утро меня солнце разбудило
И колокольный звон звал прогуляться,
Дорога снова к Волге уводила
И было здесь чему поудивляться.

((P.s))
Ну вот и всё, давай прощаться,
Три дня прекрасных город был со мной.
И, как всегда, нам надо расставаться,
Но, мы же снова встретимся с тобой?


Рецензии