Могилки неродившихся детей...

Могилки неродившихся детей
Приснились мне под пятничное утро,
И отблески святого перламутра —
Как слёзы от подрубленных корней.

И в росных травах спрячется печаль,
Тоска души, несказанное: «Ма-ма!» —
И в душах женщин нарастает драма.
И как отчаянно-тревожна даль!

Сон вещий не беспочвенен, мой друг.
Под пятницу не пятится виденье.
О, как до боли ясно сновиденье
И как греховен нашей жизни круг!

Был ветер перемен в моей судьбе.
И все они желали счастья мне.

Придя в мой сон, чтоб мне простить беду,
Они со мной прощались в это утро.
Как бесконечно бережно и мудро
Они меня жалели на ветру!

А можно по-другому всё решать:
Бог дал — Бог взял! И нечего страдать!
И гинеколог у стола стоит.
И… следующую жертву удалит.

22.03.2003


Рецензии