Осенний маскарад

Погожий день стеной заколосился
Неистового рыжего огня,
И краской расплескался и разлился,
С собою зазывая и маня,

Проплывший мимо бал нарядных листьев,
Стоят на выданье деревья дружно в ряд,
Всех масок красных, желтых, рыжих длится,
Торжественный осенний звездопад,

Ему цветущих дней осталось мало,
Еще немного - все они слетят,
Но, то, что остается, это жалость,
Тень красоты, зовущий словно в сад,

По берегу реки на изумление
Чарующие образы лесов,
Шумят вздыхая, сделав обращение,
Чтобы не забыли их пору цветов.


Рецензии