Вопросы

От кого так спешит марафонец?
 Куда ноги его так устало несут?
Ни уж то за ним кто-то гонится?
Костяная размахом заносит косу?

От чего скалолаз лезет вверх?
Высота так страшна и смертельна.
Карабкается, верит в успех,
Не сдается, лезет в жару и в метель.

Почему младенцы истошно кричат?
Они жизни ещё не видали.
Реалии мира на юных плечах
Не тянули, судьбы их не ломали.

Люди, друг друга не разобравшись, судят.
В ярлыках давно у всех спины.
В осколках разбитой посуды,
Разбегаются меняя вину на вина.

Глухому зачем язык жестов,
Для понимания, скажите, чего?
Язык человеку не к месту,
Лишь для боли применяем его.

Гимнасту, над куполом цирка,
Зачем, скажите мне, рисковать?
Ради публики, хорошего снимка,
Своё тело для дела ковать?

Окружающий мир проходили по школе.
Хороши в дневнике отметки.
Так почему я всегда не в покое?
Как вырваться из этой клетки?


Рецензии