сколько еще...

господи, я иссушена и пуста.
хочу вывернуть свою душу хотя бы на два листа,
чтобы стало легче.
да только не за чем.

лишь немногие и правда поймут, как я устала.
не от себя, а от трагедий этого мира.
я хочу выйти в окно или сменить планету,
на этой уже не хватает воздуха и нет просвета.

господи, сколько на свете моральных уродов,
разрушающих детство, забирая у малюток свободу.
сколько на свете насильников, убийц и жестоких людей,
разрушающих жизни ради своих ужасных идей.

сколько в мире двуличия, яда и ненависти,
от которых порой хочется лишь повеситься.
сколько в мире боли, тоски, потерь и несчастий,
от которых нигде невозможно спрятаться.

сколько еще выпадет войн и разрушений,
сколько еще мир вместит в себя прегрешений,
пока окончательно не развалится?
господи, когда можно будет хоть немного расслабиться?

я не хочу об этом думать, не хочу ощущать,
но это гнетёт, пробирается под кожу, заставляет страдать.
в какой-то момент у всех нас просто не хватит сил...
господи, если ты существуешь, то как же ты это всё допустил?...


Рецензии
Крик души!
Спасибо Вам! Я чувствую тоже самое.

С грустной улыбкой,

Анна Ямшанова   12.04.2024 12:55     Заявить о нарушении
Да, он самый :(
Рада, что вам понравилось произведение, спасибо огромное!

И мне жаль, что вы тоже это чувствуете...

Отвечаю грустной улыбкой,

Эл Эйр   12.04.2024 19:10   Заявить о нарушении