Сегодня день, как будто майский, очень чист

                Сегодня день, как будто майский, очень чист.

   Сегодня день, как будто майский, очень чист,
   А на смородине дрожит зелёный лист,
   Ещё боится он стряхнуть свою росу,
   Как юна дева расплести свою косу.

   Ещё владеет им, как в спячке, зимний сон,
   Ещё робеет он издать любовный стон,
   Но уж живёт в листе стремленье к высоте,
   К небесным далям и небесной красоте.

   Вот заалеет ранним утречком восход
   Протянет рученьки зелёненький листок,
   Со светом солнечным и радугой сольётся
   И в Мире нашем снова жизнь начнётся.

   Так прочь уныние! Сыграй нам, гармонист!
   Смотри, как на смородине растёт зелёный лист!
                ***


Рецензии