Пора признаний...

Как жаль, что пролетает жизнь
Так быстро, как одно мгновенье!
И часто мозг сверлит та мысль…
Об этом цикл стихотворений
Уже, наверно, создан мной.
Пишу об этом очень часто.
Бегут мгновенья чередой, 
Жизнь сокращая ежечасно…
Ты гонишь эти мысли прочь!
Но возвращаются упорно.
На миг даёт забвенье ночь.
Жизнь в бесконечном беге словно…
Когда был молод, полон сил,
Жизнь представлялась бесконечной!
Ты время часто не ценил
И был мечтательно беспечным.
Сегодня мысли уж не те…
Ты оценил, но с опозданьем,
Как часто время пустоте
Ты отдавал! Пора признаний……..


              ( апрель 2024 г.)


Рецензии
Зачем нам в чём-то признаваться?
Не лучше ль жизнью наслаждаться,
Смакуя каждый краткий миг,
Вершин которого достиг!)

Ирина Гурьева   15.04.2024 19:10     Заявить о нарушении
По-разному бывает...........Но мы работаем над этим!)))

Марго Шумилина   15.04.2024 19:20   Заявить о нарушении