Он бы жил сейчас ещё с нами...

Он бы жил сейчас ещё с нами,
Как и мы улыбался звёздам,
Попрощался апрель со снегами,
И весенней свободы вдосталь.

Но так мало земных просторов,
Выси неба манили смелых,
Первым стать конечно же здорово,
Коль в единстве душа и тело.

Лик Творца покрыла испарина,
Значит новый есть Прометей,
То советский Юрий Гагарин,
Землянин до мозга костей.

Только вечно жить в колыбели
Не захочет рождённый летать,
Но на то и даны апрели,
Чтоб можно было сказать
Всем короткое слово "Поехали!",
А подвиг в сто восемь минут
Рождает новые вехи,
Двадцатого века маршрут.

Есть хроники многих полётов,
Но первого не позабыть,
От пахарей до звездочётов
Вселенная хочет любить.


Рецензии
Гагарин был первым в космосе и это помнят во всём мире, а нам есть чем гордиться. С уважением.

Юрнест Алин   29.04.2024 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   29.04.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.