Черешня

Пришла весна, но не цветут сады
А где-то там солдат кричит: "Воды!"
Наверно, цвета нет от крови,
От алых ран, от жгучей боли.
Виднеются зелёные листочки,
И ждут отцов с войны их дочки.
Не зацветёт черешня в этом мае,
Мы ей улыбки пожелаем.
Не плач, родная, что нет цвета.
Что не родишь плодов цветного лета.
Ты без цветов, но лучше всех.
Пусть радует тебя чужих детишек смех.


Рецензии