Ландыши, как подснежники, цветут

Где свет небесный льется вновь
на розы бархатные, любовь.
Цветы цветут, среди руин,
Богородица и Серафим.
Журчит ручей, простор и ширь,
пары влюбленные, сады
и принимает Дивеевский монастырь
божественные дары.

***
Дары
***

Есть место тайное одно,
где ангел прячет веретено,
скрижаль галактики ясна
и в сердце просыпается весна.
Бьется ключом из недр добра,
а за спиной крылья тепла,
и сад из диких роз цветет,
на этом месте тайна ждет.

***
Тайна ждет
***

Ландыши, как подснежники, цветут,
и, среди зим, свеча горит,
и летний снег, и Серафим
всех снова исцелит.

***
Души таинственный разбег
***

Горит

***
Серафим Саровский.
Преподобный Серафим.
***

И песнопения бережет,
как праведную скрижаль.
- Господь, помилует.
Господь, спасет.
Поет молодой монах.


Рецензии