Я просто друг

Налейте ещё, я хочу быть мертвецки пьяным,
Я хочу позабыть о девчонке, что стала родной.
Утоплю свои память и горе в стакане,
Горьким виски запью первый свой выходной.

Её образ застрял в моих мыслях-трясине,
Её голос я слышу во всём; очертания губ
Меня манят слепым, неуёмным бессильем.
Я сегодня живой, в хлам напившийся труп.

Она младше меня на десяток, намного прекрасней
Всех тех женщин, что крутятся рядом, касаются вдруг.
Для меня ведь другие, по сути, угасли,
Но я ей – лишь знакомый и близкий друг.

И я падаю в пропасть гранитным камнем,
Я пью безмерно и плачу вдруг.
Налейте ещё, я хочу быть мертвецки пьяным.
Я влюблённый до смерти. Я просто друг.


Рецензии