Сонет 10

В твоих губах запрятана манящая загадка:
Так сомкнуты в намерении скрывать,
Привыкшие меня без ума оставлять,
Как вишня, но только та была бы сладка!
Каждый изгиб - движение танцовщиц,
Мелькающих в огнях, отдавших тело
Порывам рук и бёдер, им музыка велела
Быть ловче среди всех уставших лиц!
Играют, очаровывая взгляд так страстно,
Но такту их мешать мне неподвластно -
Встав в пару, вести за собой готовы;
Дни напролёт способен восхищаться
Подушечками рта, может казаться,
Что для взгляда моего они - оковы!


Рецензии